Bahan:
- 1/2 ekor ayam + ceker
- 2,5 liter air
- 1 batang daun bawang (iris-iris)
- 2 batang seledri (iris-iris)
- 1-2 sdt bawang putih dan bawang merah goreng
- kaldu ayam/jamur secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica
- jahe, kunyit, lengkuas secukupnya
Bumbu Tambahan:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 3 butir cengkeh
Bahan Pelengkap:
- So'un
- Seledri iris-iris
- Daun bawang iris-iris
- Telur rebus
- Toge
- Jeruk nipis
- Tomat
Cara membuat:
- Rebus ayam dan ceker buang busa yang mengapung, tambahkan irisan daun bawang, seledri, bawang putih goreng dan bawang merah goreng, masak dengan api sedang
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai wangi dan matang, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
- Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya, sajikan dengan bahan pelengkap.
- Sajikan selagi hangat, selamat menikmati.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar