Minggu, 08 Mei 2022

Resep Bolen Pisang






Bahan A
- 100gr Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 75gr Margarin

Bahan B
- 200gr Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 75gr Margarin
- 2 sdm gula halus
- 70 ml Air
- sejumput garam

Isi:
- Pisang Kepok Matang 5 biji
- Meses Coklat
- Keju Batang

Cara Membuat:
  • Campur bahan A, uleni sampai kalis, simpan dalam wadah plastik, masukan kulkas selama 15 menit.
  • Campur bahan B, uleni sampai kalis, simpan dalam wadah plastik, masukan kulkas selama 15 menit.
  • Kupas pisang kepok matang, kukus/goreng, potong-potong, sisihkan
  • Ambil bahan A dan bahan B, potong-potong menjadi masing-masing 20 bagian, tutup/simpan dalam wadah plastik selama 15 menit.
  • Ambil bahan B, tipiskan, masuk kan bahan A, lipat kotak, tipiskan, buat sampai adonan yang ke-20, kemudian simpan dalam kulkas selama 15 menit.
  • Ambil bahan adonan, tipiskan, masukan pisang,meses ceres,keju batang (kreasi sesuai selera) tutup kotak segiempat, tipiskan bagian ujung-ujungnya.
  • Susun diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Olesi kuning telur pada bagian atas adonan, taburi meses ceres/parutan keju.
  • Panggang dalam Oven selama 30 Menit api atas dan bawah sampai berwarna kecoklatan.
  • Siap dihidangkan, selamat menikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar