Bahan A
- 100gr Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 75gr Margarin
Bahan B
- 200gr Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 75gr Margarin
- 2 sdm gula halus
- 70 ml Air
- sejumput garam
Isi:
- Pisang Kepok Matang 5 biji
- Meses Coklat
- Keju Batang
Cara Membuat:
- Campur bahan A, uleni sampai kalis, simpan dalam wadah plastik, masukan kulkas selama 15 menit.
- Campur bahan B, uleni sampai kalis, simpan dalam wadah plastik, masukan kulkas selama 15 menit.
- Kupas pisang kepok matang, kukus/goreng, potong-potong, sisihkan
- Ambil bahan A dan bahan B, potong-potong menjadi masing-masing 20 bagian, tutup/simpan dalam wadah plastik selama 15 menit.
- Ambil bahan B, tipiskan, masuk kan bahan A, lipat kotak, tipiskan, buat sampai adonan yang ke-20, kemudian simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Ambil bahan adonan, tipiskan, masukan pisang,meses ceres,keju batang (kreasi sesuai selera) tutup kotak segiempat, tipiskan bagian ujung-ujungnya.
- Susun diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Olesi kuning telur pada bagian atas adonan, taburi meses ceres/parutan keju.
- Panggang dalam Oven selama 30 Menit api atas dan bawah sampai berwarna kecoklatan.
- Siap dihidangkan, selamat menikmati.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar