Bahan:
- 1 Kg Ikan Haruan/Gabus
- 1 Kg tepung topioka kualitas bagus
- Air panas
Bumbu:
- bawang putih 10 siung
- garam +1 sendok makan
- gula / penyedap rasa secukupnya
cara membuat :
- Bersihkan Ikan haruan sampai benar-benar bersih
- kukus selama +15 menit, dinginkan
- pisahkan daging dan duri/tulang ikan
- ambil bagian dagingnya saja, kemudian blender bersama dengan bumbu
- masukan kedalam wadah, kemudian campur dengan tepung topioka sedikit demi sedikit sambil dicampur dengan air panas
- buat adonan padat menjadi bulat lonjong dengan ukuran sedang
- kukus adonan selama +1 jam
- angkat, dinginkan selama + 6 jam
- jika sudah dingin potong tipis-tipis
- jemur di bawah sinar matahari selama 2 hari sampai benar-benar kering
- kerupuk siap digoreng.
Selesai,
semoga bermanfaat.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar