Jumat, 21 Agustus 2015

Butter Cream Cheese Cake




Bahan A:
225 gr tepung terigu
1,5 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Bahan B:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur

Bahan C:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:

  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu. 
  2. Bahan B: kocok mentega dan cheese cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata. 
  3. Tuang campuran bahan A ke dalam adonan B (mentega), aduk rata. Sisihkan. 
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan ke dalam adonan A&B tadi, aduk rata. 
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang.

selamat menikmati, :)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar