Rabu, 29 Juli 2015

Omurice ala Korea






Porsi: 1 orang

Waktu Masak: 30 menit


Bahan-Bahan :

  • Nasi Putih 500 gram
  • Bawang Bombay, Cicang 1 siung
  • Bawang Putih, Haluskan 3 siung
  • Kemiri, Haluskan 1 biji
  • Ebi, Rendam air hangat, Haluskan 1 sendok makan
  • Cabai Rawit 2 buah
  • Daging Ayam, Suwir secukupnya
  • Bakso Sapi 3 buah
  • Tomat 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Kaldu Bubuk secukupnya
  • Kecap Manis 2 sendok makan
  • Saus Tiram 1 sendok makan
  • Telur Ayam 1 butir
  • Tepung Terigu 2 sendok makan
  • Daun Bawang secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, ebi dan garam secukupnya. Tumis bawang bombay sampai transparant dan harum, lalu masukkan bumbu halus tumis hingga matang.

Langkah 2
Masukkan cabe rawit dan tomat, tumis hingga sedikit layu. Masukkan bakso sapi, masak hingga matang, lalu masukkan ayam suwir. Tambahkan kecap dan saus tiram. Bisa di tambahkan saus cabai jika suka.

Langkah 3
Masukkan nasi, aduk hingga rata, jika kurang asin tambahkan kaldu bubuk. Angkat.

Langkah 4
Campurkan tepung terigu, garam dan daun bawang hingga rata. Tambhakan telur aduk hingga rata. Dadar telur pada wajan datar dengan sedikit minyak. Angkat telur ketika sudah matang.

Langkah 5

Letakkan telur pada mangkok, Tata nasgor diatas telur, tekan-tekan hingga padat. Lalu sisa bungkusan telur pada pinggiran mangkok dipakai untuk menutupi bagian atas nasgor. letakkan piring di atas mangkok kemudian balik, Maka nasi goreng yang telah terbungkus telur akan pindah ke piring dengan rapih.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar