Porsi: 1 orang
Waktu Masak: 30
menit
Bahan-Bahan :
- Nasi Putih 500 gram
- Bawang Bombay, Cicang 1 siung
- Bawang Putih, Haluskan 3 siung
- Kemiri, Haluskan 1 biji
- Ebi, Rendam air hangat, Haluskan 1 sendok makan
- Cabai Rawit 2 buah
- Daging Ayam, Suwir secukupnya
- Bakso Sapi 3 buah
- Tomat 1 buah
- Garam secukupnya
- Kaldu Bubuk secukupnya
- Kecap Manis 2 sendok makan
- Saus Tiram 1 sendok makan
- Telur Ayam 1 butir
- Tepung Terigu 2 sendok makan
- Daun Bawang secukupnya
- Garam secukupnya
Cara
Membuat
Langkah 1
Haluskan bawang putih,
kemiri, ebi dan garam secukupnya. Tumis bawang bombay sampai transparant
dan harum, lalu masukkan bumbu halus tumis hingga matang.
Langkah 2
Masukkan cabe rawit dan tomat, tumis hingga sedikit layu.
Masukkan bakso sapi, masak hingga matang, lalu masukkan ayam suwir. Tambahkan
kecap dan saus tiram. Bisa di tambahkan saus cabai jika suka.
Langkah 3
Masukkan nasi, aduk hingga rata, jika kurang asin
tambahkan kaldu bubuk. Angkat.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, garam dan daun bawang hingga
rata. Tambhakan telur aduk hingga rata. Dadar telur pada wajan datar dengan
sedikit minyak. Angkat telur ketika sudah matang.
Langkah 5
Letakkan telur pada mangkok, Tata nasgor diatas telur,
tekan-tekan hingga padat. Lalu sisa bungkusan telur pada pinggiran mangkok
dipakai untuk menutupi bagian atas nasgor. letakkan piring di atas mangkok
kemudian balik, Maka nasi goreng yang telah terbungkus telur akan pindah ke
piring dengan rapih.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar